«Луч-Энергия»: следующий сбор - в Москве

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

16 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1705 от 16 февр. 2005

Приморские футболисты усиленно готовятся к сезону

Вчера в турецком городе Анталья «Луч-Энергия» завершил свой второй зарубежный учебно-тренировочный сбор. В этот день дальневосточники встречались с чемпионом Македонии и добились нулевой ничьей.

С утра зарядила морось, перешедшая затем в нудный, непрекращающийся дождь. Но игру отменять не стали. Рядом со мной у бровки поля за матчем наблюдал Михаил Зизилев, который, как уже сообщалось, покидает ряды приморской команды. По имеющимся данным, он будет выступать за одну из команд Балтии, но тем не менее приехал в восточную футбольную Мекку вместе со своим агентом попытать счастья.

Здесь же и наставник липецкого «Металлурга» Анатолий Давыдов. У него другой интерес. В «Луч» перешел его сын Дмитрий, и отцу конечно же небезразлично, как проходит притирку родное чадо в новом коллективе.

Вижу поодаль и еще одно заинтересованное лицо. Экс-защитник «Луча» Антон Жуков внимательно наблюдает за игрой бывших коллег. Он уже рассчитался с клубом, перешел в махачкалинский «Анжи», но все же тянет к желто-синим…

Начался матч с чемпионом и лидером нынешнего первенства Македонии клубом «Работнички», и разверзлись хляби небесные. Уже во время разминки футболисты промокли до нитки.

Главный тренер Сергей Павлов выставил следующий стартовый состав: Тумилович, Отюцкий, Черкес, Давыдов, Лобов, Архипов, Бекетов, Резников, Ал. Иванов, Тихоновецкий (Гарин), Астафьев.

Игра началась с неприятного происшествия. На 5-й минуте после столкновения получил сотрясение мозга наш вратарь Тумилович. Его заменил Сергей Иванов. Во втором тайме на замену также выходили Гордиюк, Циклаури, Комадина, Суродин.

Матч складывался очень напряженно. Вдобавок к дождю усилился ветер, порывы которого то и дело уносили мяч далеко за пределы поля. Острые моменты не раз возникали у ворот македонцев. Наиболее реальные шансы отличиться имели Тихоновецкий, Астафьев, Черкес и Циклаури, но оборона балканцев устояла. В итоге - нулевая ничья. Немногочисленные болельщики, в основном это были специалисты из российских клубов, сошлись во мнении, что игра, несмотря на непогоду, получилась красивой. Обновленная команда, считают они, на голову выше прошлогодней. Не скроем, нам, приморским журналистам, слышать такое было лестно.

Очередной контрольный матч «Луч-Энергия» планирует провести уже в России - 18 февраля в Москве против столичного «Динамо».