Песни, спетые сердцем

«Натали, утоли мои печали, Натали» - хрипловатый, словно с трещинкой голос поет не по-современному, поет по-старому, душевно, близко…

15 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1704 от 15 февр. 2005

Во Владивосток приезжает Григорий Лепс

«Натали, утоли мои печали, Натали» - хрипловатый, словно с трещинкой голос поет не по-современному, поет по-старому, душевно, близко…

Судьба не баловала Григория Лепса. Певец около пяти лет назад пережил серьезную операцию. Эта операция могла стоить ему карьеры, но Григорий сильный человек, гораздо сильнее, чем он представлял себе.

- В то время уже крутили мой первый клип “Натали” по телевизору. Пришел успех. Я должен был принимать участие в “Песне года”, - вспоминает Лепс. - Но не случилось. Вместо этого полгода был прикован к койке. Смотрел собственный клип по телевизору и умолял друзей сделать так, чтобы его убрали из эфира. Но было уже поздно - клип “работал”, на нас обрушились предложения о гастролях, но я не мог выступать. Я был артистом-фантомом.

Певец все-таки стал на ноги, друзья, которые всегда были рядом, помогли заново «собрать себя», вернуться к творчеству, и в свет вышел альбом “Целая жизнь”. Григорий стал выступать и нередко на концертах встречался с Ириной Аллегровой. Публика принимала артистов одинаково хорошо. Вот тогда и пришла идея прозорливому продюсеру Григория Евгению Кобылянскому записать дуэт Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Так родилась песня “Ангел завтрашнего дня”, после чего, естественно, пошли слухи об их романе.

- С Ириной мы старые друзья, и было бы глупо сейчас заводить роман. Но вообще скажу, влюбленность для артиста - состояние перманентное, - поведал нам Григорий, ставший, кстати, не так давно отцом очаровательной дочурки Евы. Голосом, как говорят, вся в отца! А счастливую маму и спутницу Лепса зовут не Натали, а Анна.

Лучший друг и помощник Григория  - продюсер, талантливый композитор, аранжировщик и мультиинструменталист Евгений Кобылянский вместе со своим замечательным коллективом высокопрофессиональных музыкантов сопровождает Лепса во всех гастролях уже много лет.

- Команда у нас сложилась дружная и прочная, как у моряков в дальнем плаванье - это чтобы в мутных водах шоу-бизнеса не утонуть, - говорит Григорий. - На попутный ветер нам пока везет - это он навеял нам побольше вдохновенных шлягеров, которые вы скоро услышите. И во Владивосток мы приедем все вместе, покажем приморскому зрителю новую программу.

Идея записать песни Владимира Высоцкого возникла в «команде Лепса» еще пять лет назад, когда впервые на концерте памяти великого артиста Григорий Лепс исполнил «Парус». Мощный темперамент, мужественная харизма, уникальный голос, умение петь сердцем - вот то, что  сделало возможным существование проекта, органично сочетающего произведения Владимира Высоцкого и популярные песни Григория Лепса.

24 февраля в концертном комплексе «ФЕСКО-холл» (бывший Дворец культуры моряков) состоится единственный концерт Григория Лепса. Право же, его стоит послушать!