Кадры для президента

18 февраля завершается конкурс по отбору специалистов для участия в президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации; в региональную комиссию Приморского края поступило более 40 заявок, в основном - от жителей Владивостока.

15 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1704 от 15 февр. 2005

...И еще раз учиться

18 февраля завершается конкурс по отбору специалистов для участия в президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации; в региональную комиссию Приморского края поступило более 40 заявок, в основном -  от жителей Владивостока.

По словам начальника отдела корпоративного регулирования комитета экономического развития администрации Приморского края и одновременно ответственного секретаря регионального комитета по реализации данной программы Анны Володченко, официальный прием документов от граждан начался с 18 января.  Он продлится один месяц, но так называемый тестовый отбор намечено завершить в конце марта, так как к тому времени должны подойти заявки от жителей других муниципальных образований края. 

Данная программа по указу президента реализуется в России с 1997 года. За это время в Приморском крае прошли подготовку более тысячи специалистов, из них 30 процентов успешно стажировались по курсу практического делового сотрудничества с зарубежными партнерами. В 2005-2006 годах планируется обучить не менее 120 человек. Бесплатное обучение специалистов начнется с сентября.