Спортсменам дали по чайнику

В минувшую пятницу спорткомитет Находки наградил лучших спортсменов 2004 года.

15 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1704 от 15 февр. 2005

«Золотую» молодежь Находки наградили грамотами и электроприборами

В минувшую пятницу спорткомитет Находки наградил лучших спортсменов 2004 года.

На развитие спорта в прошлом году из городского бюджета выделено более 2,5 миллиона рублей, за счет чего около восьми тысяч ребят смогли принять участие в соревнованиях самого различного уровня - от первенств города до чемпионатов России. Очень многие выступили на них успешно. Более 70 представителей «золотой» спортивной молодежи и их тренеров наградили в тот день в актовом зале гор-администрации. Среди призов были бытовые электроприборы: чайники, фены, тостеры, поттеры…

Сначала подарки получили представители наиболее успешных федераций: плавания, легкой атлетики, настольного тенниса, шахмат, футбола, парусного спорта, бокса, самбо, тхэквондо. Затем были отмечены две самые успешные спортсменки прошлого года и их тренеры: чемпионка мира по самбо среди девушек Яна Костенко (тренер Василий Соцков) и серебряная призерка мирового чемпионата Кристина Петухова (тренер Виктор Стрижекозин). К сожалению, отметить спортсменок лично не удалось. Яна учится сейчас в Германии, а Кристина отсутствовала по какой-то другой причине. Вместо них вышли их матери, которые и получили заслуженные награды. Стоит отметить, что награждение этих спортсменок затянулось, его переносили несколько раз, и вот награды нашли своих героев.

Не забыли и о ветеранах спортивного движения: в прошлом баскетболисту, а сейчас преподавателю физвоспитания ДМУ Юрию Гагаринскому и легкоатлету и руководителю ДЮСШ «Ливадия», которая возродилась в прошлом году, Аркадию Золотареву были вручены медали «80 лет Госкомспорту России».

Награждение прошло довольно быстро, целая гора подарков разошлась «на ура», где-то за полчаса. Бюджетом города в этом году на спорт запланированы расходы в размере 3 миллионов рублей, что на 600 тысяч больше, чем в предыдущем. Будем надеяться, что число чемпионов и ребят, увлекающихся спортом, возрастет в Находке пропорционально.