Сергей Павлов строит команду

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

15 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1704 от 15 февр. 2005

Турецкий сбор «Луча-Энергии»

В Турции - самая что ни на есть футбольная весна. Только в Анталью слетелись десятки команд из всех дивизионов России, а также из Украины и других стран дальнего зарубежья. Тренировки, товарищеские встречи проходят ежедневно. Футбольные поля не пустуют.

Первым на игру в минувшую пятницу с харьковским «Арсеналом» вышел второй состав «Луча». С учетом замен в игре принимали участие Геннадий Тумилович, Александр Комадина, Алвис Матеус, Михаил Рекуданов, Руслан Суродин, Евгений Сосулин, Сако Авагян, Вадим Стеклов, Денис Малинин, Игорь Недорезов, Артем Михеев и Антон Вобликов.

К сожалению, на 38-й минуте судья удалил Авагяна. Но так как встреча носила тренировочный характер, была разрешена замена, и вместо Авагяна вышел еще один нападающий - Антон Вобликов. И уже через четыре минуты дальневосточники взяли ворота «Арсенала». Гол после отличного паса Стеклова, продемонстрировав при этом отличное индивидуальное мастерство, забил Денис Малинин.

В тот же день вечером состоялась игра с одесским «Черноморцем». Здесь уже на поле действовали основные лучистые - Сергей Иванов, Андрей Отюцкий, Владимир Казаков, Александр Черкес, Константин Лобов, Алексей Архипов, Артем Бекетов, Алексей Иванов, Александр Тихоновецкий (Гарин), Максим Астафьев, Зураб Циклаури и Константин Гордиюк.

Владивостокцы уверенно противостояли одному из старожилов высшей украинской лиги. К сожалению, вмешались привходящие обстоятельства. На 11-й минуте матча травму получил ведущий игрок лучовской обороны - центральный защитник Владимир Казаков. Его позицию занял Константин Гордиюк, чье основное амплуа - игра на правом фланге обороны. Пока разбирались, что к чему, «Луч» пропустил два мяча. Причем оба со стандартов - после подачи угловых одесситы поражали ворота Иванова со «второго этажа». На 27-й минуте Александр Тихоновецкий (Гарин) отквитал один мяч, технично переиграв вратаря. Однако во втором тайме украинцам удались две результативные атаки. Итоговый счет - 1:4.

Между тем главный тренер команды Сергей Павлов не выглядел расстроенным. «Это для нас тренировочные игры, - сказал Павлов в беседе с корреспондентом «В», - мы специально выбираем сильных соперников. Такой проигрыш стоит трех побед».

Тренер одесситов тоже был немногословен: «С такой скоростной командой мы в этом году еще не играли, хотя встречались со многими, в том числе и с московским «Торпедо».

Предполагается, что в очередной встрече (она должна была состояться вчера вечером по турецкому времени и ближе к утру сегодняшнего дня – по-владивостокскому. – Прим. ред.) «Луч» встретится с одной из боснийских команд – несколько клубов из этой страны тоже находится на тренировочных сборах в Анталье.

Результат и подробности этой игры читатели найдут в завтрашнем номере «В». Единственное, о чем корреспонденту удалось узнать еще до игры, - в товарищеском матче должны принять участие только что прибывшие на сборы и впервые надевшие футболки «Луча» Дмитрий Давыдов и Беслан Аджинджал.