Автопрогноз недели

Места их образования называет старший государственный инспектор дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока Равиль Абушаев.

8 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1700 от 8 февр. 2005

На городских дорогах пробки возникают по расписанию

Места их образования называет старший государственный инспектор дорожной инспекции ГИБДД города Владивостока Равиль Абушаев.

- На этой неделе автомобилистам снова будет нелегко, - рассказывает Равиль Заривович. – Прибытия высоких гостей не ожидается, но из-за низкой пропускной способности городских магистралей традиционно в утренние и вечерние часы наблюдается затор в Первомайском районе на улицах Спортивной и Борисенко. Объехать это скопище можно по соседней улице Фадеева. Сложнее всего придется водителям, которые выезжают к этому запруженному месту с улицы Вилкова или, наоборот, направляются на Калининскую. Для них этот участок остается необъездным, поэтому придется выстаивать в длинной веренице машин.

Широкая площадь Луговая в часы пик становится одним из узких мест. Его можно избежать. К примеру, воспользоваться объездным путем и проехать по улицам Шепеткова и Карской, мимо парка Минного городка и выехать на улицу Баляева.

На проспекте 100-летия Владивостока, в районе средней школы №38, ежедневно возникают автомобильные пробки в утренние и вечерние часы. (Мы уже сообщали нашим читателям, что сейчас здесь ведутся строительные работы по возведению моста через улицу Ильичева.) Проезд под мостом временно закрыт. А на гостевой трассе между остановками транспорта «Молодежная» и «100 лет Владивостоку» установлен знак – сужение дороги.

В течение дня возникает автомобильная пробка на улице Багратиона. Она инициирована торговой зоной, расположенной в районе заводов. Проехать здесь можно, но очень медленно.

В последнее время отмечается мощный автомобильный поток в районе кольца 3-й Рабочей, хотя в списках адресов транспортных задержек ГИБДД он не значится. С 8 до 9 часов утра иномарки с трудом преодолевают напряженный участок пути от проспекта «Красного знамени» в сторону Гоголевского путепровода, а вечером - с 18 до 19 часов – в обратном направлении и в район Баляевской развязки. В это время лучше всего не выезжать на эти участки и воспользоваться другим маршрутом.