Большой улов

Занимательную картину можно было наблюдать 29 января на льду бухты Муравьиной, что рядом с речкой Артемовкой: рыбаки в красивой форме, столы, плакаты с забавными лозунгами. Здесь состоялись соревнования по подледной ловле среди сотрудников ОАО «Дальсвязь». Уже в третий раз.

8 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1700 от 8 февр. 2005

ОАО «Дальсвязь» вышло на лед

Занимательную картину можно было наблюдать 29 января на льду бухты Муравьиной, что рядом с речкой Артемовкой: рыбаки в красивой форме, столы, плакаты с забавными лозунгами. Здесь состоялись соревнования по подледной ловле среди сотрудников ОАО «Дальсвязь». Уже в третий раз.

- Подразделения нашего филиала, - рассказывает директор Приморского филиала ОАО «Дальсвязь» Николай Максименка, - разбросаны по всему краю. Коллектив большой, и сделать его сплоченным, дружным, веселым, поднять корпоративный дух такие мероприятия очень помогают.

14 команд, более ста человек со всего края приехали на соревнования. Пригласили и друзей - команду Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Приморскому краю. У каждой - своя речевка, форма, девиз, болельщики! Так что страсти на льду Муравьиной развернулись нешуточные. Два часа команды проявляли чудеса ловкости и умения, призывая себе на помощь богов рыбацкой удачи, а строгое, но справедливое жюри выявляло лучших.

Определяли самого быстрого бурильщика лунок, самого удачливого рыбака; команды соревновались между собой, кто выловит больше рыбы. Первую навагу (улов в основном из нее и состоял) - на 15-й минуте лова - вытащил работник Владивостокского межрайонного эксплуатационно-технического узла электросвязи Анатолий Мелехов. Самую большую - почти 300 граммов - рыбу поймал представитель Владивостокского центра электросвязи Владимир Ларичев. А больше всех - почти 700 граммов - наловил Николай Лещенко из Приморского филиала ОАО «Дальсвязь». Кстати, именно команда абонентских служб Приморского филиала ОАО «Дальсвязь» заняла второе место, бронзовый кубок гордо унесли рыбаки Владивостокского центра электросвязи. А первое место досталось друзьям-гостям - Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи по Приморскому краю. Рыбацкий фарт на этот раз был на их стороне.

А дальше было награждение! Фонарики, буры, походные газовые горелки, вымпелы и кубки - свои 15 секунд славы получил каждый рыбак. Не забыты были и болельщики - вечером всех участников соревнований ждал торжественный ужин, главным блюдом которого была, разумеется, уха!

- Коллектив, в котором люди не просто приходят на работу и отбывают положенное время, а умеют вместе отдыхать и получать от этого удовольствие, - говорит Николай Максименка, - в состоянии сделать гораздо больше для развития компании, для собственного блага в конце концов. Внутренний комфорт в коллективе, дружеская атмосфера значат очень много. Именно поэтому мы проводим корпоративные мероприятия, одно из которых - соревнования по подледной рыбалке. А летом проходят спартакиады среди сотрудников ОАО «Дальсвязь» со всего Приморского края. Мы не просто сослуживцы, мы - компания! Поэтому спортивные и прочие коллективные мероприятия стали для нас доброй традицией, которая, несомненно, будет развиваться.