Куда уехал цирк?

Тех владивостокцев, что уже купили билеты на представление «Рыси и медведи», автоответчик Владивостокского цирка огорошил: «К сожалению, гастроли отменены, билеты вы можете сдать в кассу».

8 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1700 от 8 февр. 2005

На манеже неспокойно

Тех владивостокцев, что уже купили билеты на представление «Рыси и медведи», автоответчик Владивостокского цирка огорошил: «К сожалению, гастроли отменены, билеты вы можете сдать в кассу».

Меж тем еще несколько дней назад артисты, принимающие участие в аттракционе, приехали во Владивосток – вместе с животными, всем реквизитом. И  были отправлены назад руководством Росгосцирка.

Причины конфликта, как стало известно корреспонденту «В», весьма серьезные. Вот что сказал Михаил Михаев, директор учреждения культуры «Владивостокский цирк»:

- В начале года Владивостокский государственный цирк перестал быть подразделением Росгосцирка и с разрешения Федерального агентства по управлению имуществом взял в аренду здание цирка. Мы устали финансово зависеть от центра, практически не получать денег на развитие цирка. Как только переход на вольные хлеба был оформлен, и случилась, в частности, отмена гастролей. Таким образом Росгосцирк выразил свое недовольство происходящим.

С другой стороны, и у московского руководства есть претензии к Михаилу Михаеву. В настоящее время существует приказ, согласно которому он отстранен от должности директора Владивостокского государственного цирка. Здание всеми любимого учреждения культуры взято под охрану, здесь проверяются бухгалтерская и прочая финансовая отчетность. Каждая из конфликтующих сторон в ближайшее время намерена провести пресс-конференции, чтобы привести доводы в пользу своей позиции.

Меж тем крайними остаются жители города, которые не только не смогли посмотреть представление «Рыси и медведи», но еще, несомненно, в полной мере прочувствуют последствия «лихорадки в цирке».

Подробный материал на эту тему читайте в одном из следующих номеров «В».