Новиков ликует, Мухамедиева горюет...

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

8 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1700 от 8 февр. 2005

Избраны муниципальные главы

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации Артема, а также повторное голосование по аналогичному вопросу в Партизанске и Кировском районе.

В Артеме на пост мэра претендовали действующий глава Владимир Новиков, заместитель лидера партии «Свобода и народовластие» Владимир Мурзаков, предприниматель и член партии «Яблоко» Владимир Никифоров, а также гендиректор ООО «Артеммебельстройинвест» Александр Номеровский. Второго тура здесь не понадобилось: Новиков одержал убедительную победу, собрав 77,73 проц. голосов. Большей степенью народной поддержки из прошедших перевыборы глав муниципалитетов может похвастать, пожалуй, только Игорь Евпак, повторно избранный главой Октябрьского района 26 декабря прошлого года с 81,76 проц. голосов. Оппоненты Новикова в итоговом протоколе практически не видны: у Номеровского – 11,14 проц., у Мурзакова – 3,08, Никифоров получил 1,1 проц., против всех было отдано 5,17 проц. голосов.

А вот главе Кировского района Валентине Мухамедиевой для переизбрания не хватило совсем немного. Она вышла во второй тур в качестве лидера, набрав 29,43 процента голосов, вдвое больше, чем у ближайшего преследователя - директора местного клуба «Патриот» Юрия Ивашко. Однако, как это чаще всего и бывает, во втором туре оппозиция объединила усилия, и претендент взял верх над действующим главой. Ивашко собрал 49,91 проц. против 43,87, отданных за Мухамедиеву. Напомним, что все результаты пока являются предварительными.

В Партизанске прежний глава в выборах вообще не участвовал, поэтому во втором туре состязались местный предприниматель Игорь Рулько и глава Находкинского центра занятости Екатерина Власова. В первом туре 43-летний директор ООО «Техника-плюс» набрал 38,89 проц., а Власова – только немногим более 15 процентов. Этот хороший задел был реализован при повторном голосовании: Игорь Рулько избран главой Партизанска с 56,56 проц. голосов, у  Власовой – 36,32 проц.

На очереди – выборы главы Ольгинского района, назначенные на 13 февраля.