Пьяное прощание с Владивостоком

Похоже, у иностранных военных моряков появилась неприятная традиция - устраивать пьяные дебоши на прощание с Владивостоком.

7 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №170 от 7 июль 1997

Похоже, у иностранных военных моряков появилась неприятная традиция - устраивать пьяные дебоши на прощание с Владивостоком.

Не успели улечься страсти по поводу драки моряков королевского военно-морского флота Великобритании в кафе “Каури”, как “отметились” члены экипажа американского ракетного крейсера “Мобил Бей” в баре “Престиж” на улице Светланской. 3 июля поздно вечером подвыпившие гости учинили скандал, результатом которого стали разбитые зеркало и унитаз. Ущерб для увеселительного заведения составил порядка 500 долларов. Пришлось срочно вызывать наряд милиции Фрунзенского РОВД и военной прокуратуры Владивостока. Моряки рассчитались за разбитые вещи и извинились. Их отправили под охраной на “Мобил Бей”.

В этот же вечер в четверг состоялся еще один неприятный инцидент, в котором оказались замешанными янки. 2 матроса проходили по подземному переходу около центральной площади. По неизвестной пока причине у них там возник конфликт с охранником одной из местных торговых точек. В результате потасовки американцы разбили о его голову бутылку со спиртным. Охраннику 1976 года рождения пришлось обратиться в травмпункт с ушибами и сотрясением головного мозга. Гостей также препроводили на 33-й причал к месту швартовки “Мобил Бей”.

Вчера перед уходом ракетного крейсера из России на корабле проводилось разбирательство по обоим случаям. В нем приняли участие представители командования двух флотов, правоохранительных органов и прокуратуры, официальных властей.