Шипы счет любят

На озере Лебяжьем в Находке состоялся очередной этап первенства России (Дальневосточная зона) по трековым автогонкам на льду.

1 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1696 от 1 февр. 2005

Зимние автогонки. Находкинский этап

На озере Лебяжьем в Находке состоялся очередной этап первенства России (Дальневосточная зона) по трековым автогонкам на льду.

Сильнейшие гонщики Приморья, Якутии и Благовещенска боролись за личное и командное первенство в классе машин с объемом двигателей до 1600 кубических сантиметров. В личном зачете победу одержал известный уссурийский спортсмен Алексей Новиков. Второе и третье места заняли гонщики из Якутии. Среди команд больше всего очков набрала сборная Якутии, вторыми стали находкинцы, третьими – уссурийцы.

Была на соревнованиях и интрига, результаты чуть не пришлось переитоживать. Дело в том, что у одержавшего индивидуальную победу Алексея Новикова было зафиксировано превышение допустимого количества шипов на шинах автомобиля. Как стало известно корр. «В» от председателя Владивостокской федерации автоспорта Олега Гуменюка, никаких санкций к Алексею не применено.

В организации и финансировании спортивного праздника участвовали городская администрация и находкинское отделение «Дальэнергосбыта».