Без бумажки ты букашка, а с бумажкой хоккеист

Находкинская команда «Автомобилист» отказалась участвовать в чемпионате Приморья по хоккею.

1 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1696 от 1 февр. 2005

Находкинская команда «Автомобилист» отказалась участвовать в чемпионате Приморья по хоккею.

По словам играющего тренера и руководителя команды, камнем преткновения стал регламент соревнований. В соответствии с ним игроки, не имеющие городской прописки, не должны участвовать в чемпионате. А в «Автомобилисте» такие имеются. Некоторые хоккеисты живут в Находке, но купить квартиру и прописаться в ней не могут. В связи с этим на результаты некоторых игр команды-соперницы подали протесты, и находкинцы хлопнули дверью, обыграв напоследок неделю назад кавалеровский «Кристалл».

По словам Тимофея Шмаргуна, один игрок из его команды обратился по этому поводу в прокуратуру и получил ответ, что это положение нарушает три закона, в том числе и Конституцию.

К слову сказать, в чугуевском «Востоке», команде - лидере нынешнего первенства, которая не проиграла еще ни одного матча, также имеется «легионер» - тренер местной ДЮСШ и игрок взрослой команды Артем Мамонтов, который уже четыре года живет в поселке, но прописки не имеет. На «Восток» был подан протест, но сниматься чугуевцы не намерены, а решили бороться за место под солнцем. К слову сказать, капитан «Востока» мастер спорта Андрей Ерофеев тоже не имеет прописки, но по решению федерации играть в хоккей ему разрешили.

Начальник команды и он же глава Чугуевского района Александр Дронин, считает, что это происки конкурентов. «Мы создали команду и участвуем в соревнованиях, чтобы популяризировать этот вид спорта, у нас самая большая ДЮСШ в Приморье, занимается более 100 ребят, они должны расти, а это возможно, если молодежь увидит успех взрослой команды. Мы будем бороться за исправление регламента, этим вопросом уже занимается юрист», - сказал Дронин.

Борис Шапкин, глава краевой федерации хоккея, сказал, что регламент, может быть, изменится в следующем сезоне, а в этом останется прежним. Также он сообщил, что с чугуевского «Востока» снято девять очков за то, что участвовали в одной игре сразу пять человек, не прописанных в Приморье, а возглавляет турнирную таблицу сейчас уссурийский «Спартак».