В ответе все. Но прежде - тренер

Главный тренер владивостокской баскетбольной команды «Спартак-Приморье» Андрей Терехин подал в отставку. Это случилось в прошлую субботу сразу после возвращения команды из очередного турне, которое оказалось наихудшим в нынешнем сезоне.

1 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1696 от 1 февр. 2005

Наставник «Спартака-Приморье» подал в отставку

Главный тренер владивостокской баскетбольной команды «Спартак-Приморье» Андрей Терехин подал в отставку. Это случилось в прошлую субботу сразу после возвращения команды из очередного турне, которое оказалось наихудшим в нынешнем сезоне.

Сначала «Спартак» выступал в Тольятти и, как уже сообщалось, одну встречу проиграл, другую выиграл. А вот в следующем раунде, где соперником был самарский клуб ЦСК ВВС, перевес хозяев над «Спартаком» оказался  более чем ощутимым: в первой встрече - 88:61, во второй - 101:87.

Оба матча развивались по разным сценариям. Первый спартаковцы отдали практически без борьбы. К исходу третьего периода счет говорил сам за себя - 70:41 (21:19, 20:9, 29:13). Выигрыш четвертого периода (20:18) явился лишь слабым утешением.

Во второй встрече спартаковцы оказывали упорное сопротивление и ушли на большой перерыв с минусом всего в четыре очка - 46:50. На большее, однако, сил не хватило - 22:30 и 19:21, и общий итог - 87:101. В обоих матчах в составе летчиков выходили по четыре игрока из главной команды ЦСК ВВС, выступающей в суперлиге (группа «А»). Это, конечно, существенный фактор, но не до такой же степени, чтобы проигрывать с разницей в 27 очков… 

Последние неудачи, как сообщили в клубе, и послужили основанием для заявления «по собственному желанию». На данный момент обязанности главного тренера исполняет второй наставник мастер спорта Павел Серых.

Тем временем в клубе предпринимаются усилия по заполнению образовавшейся вакансии. Как сообщил корреспонденту «В» председатель правления Сергей Клигер, кандидатура нового главного уже определена, но кто конкретно - пока держится в секрете. Но вопрос этот, заверил шеф «Спартака», решится в самое ближайшее время.

Последние неудачи «Спартака» привели к тому, что от, казалось бы, безоговорочного лидерства сегодня не осталось и следа. После осечек в Самаре приморцев настигли главные конкуренты - баскетболисты магнитогорского «Металлурга».

Теперь у обеих команд - по 23 победы. На 3-4-м местах - «Енисей» и «Химки-2», одержавшие по 20 побед. На пятом месте самарские летчики - 18 побед, на шестом - казанский «УНИКС-2» - 17. Все команды первой шестерки провели равное количество встреч - по 28.

Очередные игры «Спартак» проводит дома - 6-7 февраля в большом зале спорткомплекса «Олимпиец» принимает красноярский «Енисей».