Операторов - больше!

Скорее всего, летом этого года у россиян появится возможность самим выбирать оператора междугородной и международной связи.

1 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1696 от 1 февр. 2005

Связь развивается по рыночным законам

Скорее всего, летом этого года у россиян появится возможность самим выбирать оператора междугородной и международной связи.

В 2004 году Министерством информационных технологий и связи РФ был инициирован проект документа, одна из задач которого демонополизировать рынок дальней связи и создать основу для выхода альтернативных операторов. На сегодняшний день услуги междугородной и международной связи на территории России предоставляет компания «Ростелеком». Теперь в России появится новый вид бизнеса – связной.

После принятия этого проекта пользователи междугородной/международной связи после привычного префикса 8 и 10 будут набирать код оператора, услугами которого они хотят воспользоваться.

- Что же касается появления операторов междугородной телефонной связи на территории Приморского края, то в настоящее время можно говорить только о том, что при реализации этого проекта жители Приморья, безусловно, не останутся лишенными возможности воспользоваться услугами междугородной связи, которые будут предоставлять в том числе альтернативные операторы, - прокомментировал Николай Максименка, директор Приморского филиала ОАО «Дальсвязь».