Новоселье у Сбербанка

В минувший четверг на территории Первомайского района Владивостока (Черемуховая, 7) открылся новый офис Приморского отделения Сбербанка России № 0182.

1 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1696 от 1 февр. 2005

Добро пожаловать в новый офис!

В минувший четверг на территории Первомайского района Владивостока (Черемуховая, 7) открылся новый офис Приморского отделения Сбербанка России № 0182.

Сегодня чаще открываются ларьки и магазинчики, чем банки. Поэтому 63-й по счету офис этого отделения приехали поздравить заместитель управляющего Приморским ОСБ Наталья Мисько, начальник административно-территориального управления Первомайским районом г. Владивостока Виктор Плетнев, директор фирмы “Строймастер”, которая осуществила реконструкцию помещения в здании бизнес-центра, Юрий Недогода, а также клиенты и вкладчики банка.

До этого чуркинцы открывали вклады, оплачивали коммунальные услуги, налоги и сборы в Сбербанке на Кизлярской, к которому путь не так близок. Поэтому появления этого филиала ждали. Теперь  можно совершить любую банковскую операцию, не выезжая из отдаленного района.

- Наш филиал предоставляет практически все услуги, имеющиеся в Сбербанке, - рассказывает Ольга Бельтюкова, заведующая офисом ОСБ на Черемуховой. – Его можно назвать универсальным, потому что осуществляет обслуживание и юридических, и физических лиц. Для юридических лиц – весь комплекс услуг, включая кредитование. Для физических лиц дополнительным удобством стало появление круглосуточного банкомата – теперь можно в любое время снять наличные по любым международным картам и по корпоративной карте Сбербанка – АС “Сберкарт”. Также для населения здесь предлагаются  услуги кредитования. Раньше за кредитами надо было ехать в центральный офис – на проспект «Красного знамени», 59 (ост. «Гоголя»). 

Кроме того, с 15 января Сбербанк России снизил процентную ставку по самому популярному виду кредита – на неотложные нужды. Она стала напрямую зависеть от срока кредитования. Если срок вашего кредита не будет превышать полутора лет, то за услугу вы заплатите всего 16 процентов годовых. Если “занимаете” на 1,5-3 года, то – 18. Ставка в 19 процентов не изменилась лишь для относительно “длинных” кредитов – от трех до пяти лет.

Хотя основу клиентской базы Сбербанка традиционно составляют физические лица, в последние годы старейший российский банк нацелен и на работу с бизнесом, расширяя для него возможности. В частности, заметно упростились условия кредитования предпринимателей и малого бизнеса. Теперь не требуется 100-процентного обеспечения по кредитам для этой категории клиентов. Срок кредита – до трех лет, а процентная ставка – до 18 процентов годовых.

Александр, студент:

- Конечно, отрадно, что появился этот офис. Мои родители живут в другом городе и теперь отправляют мне деньги через Сбербанк. Удобно и им, и мне, ведь я живу неподалеку!

Людмила Ивановна, пенсионерка:

-Раньше я ходила за пенсией на Кизлярскую, а это далеко для меня, я уставала. Теперь сходить за своими деньгами – рукой подать…