А олени лучше

Как сообщило агентство «Восток-медиа», Совет народных депутатов Корякского автономного округа утвердил в качестве вице-губернатора КАО Олега Кожемяко. Он сменил на этом посту Михаила Соколовского, арестованного за срыв отопительного сезона в округе.

26 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1693 от 26 янв. 2005

Олег Кожемяко сменил Москву и Приморье на Корякию

Как сообщило агентство «Восток-медиа», Совет народных депутатов Корякского автономного округа  утвердил в качестве вице-губернатора КАО Олега Кожемяко. Он сменил на этом посту Михаила Соколовского, арестованного за срыв отопительного сезона в округе.

Напомним, что бывший шеф Преображенской базы тралового флота начал свой путь в большую политику с избрания депутатом Законодательного собрания Приморья. Затем Олег Николаевич стал представителем ЗС в Совете Федерации, после чего в декабре прошлого года безуспешно боролся за пост губернатора Камчатской области. В последнее время Кожемяко числился советником председателя СФ Сергея Миронова. Поговаривают, что у Олега Николаевича, фигуры в рыболовной отрасли России авторитетной, в Корякии есть свои интересы. С другой стороны, несколько удивляет скромность новой должности Кожемяко (в неофициальных разговорах его прочили на ряд других постов).