Некрасовский путепровод: третья серия

Скоро на главной транспортной развязке Владивостока начнется горячая пора.

18 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1688 от 18 янв. 2005

Примерка дорожной одежды

Скоро на главной транспортной развязке Владивостока начнется горячая пора.

Жители Приморья смогли оценить обновленный Некрасовский путепровод. Однако реконструкция завершена не полностью. В этом году в последующее строительство планируется вложить 315,447 млн. рублей. 

Напомним, что расширение путепровода от перекрестка проспекта «Красного знамени» и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель» по плану должно проходить в три этапа. Возведение моста началось в августе 2002 года. По проекту на реконструкцию всего сооружения отпущено 37 месяцев.

После запуска второй нитки Некрасовского моста, который состоялся 15 ноября прошлого года, строители приступили к третьей очереди. Главные работы развернутся на участке от путепровода до стадиона «Строитель». Его протяженность - около 1 километра. Мостостроителям предстоит выполнить расширение проезжей части автодороги на участке от остановки транспорта «Молодежная» до проспекта 100-летия Владивостока. Через улицу Ильичева будет восстановлен автодорожный мост. Проектировщики предусмотрели на нем восемь полос движения. В этом районе будут расширены и кольцевые съезды с главной магистрали. Кстати, дорожная одежда будет выполнена с учетом климатических условий Владивостока - влажности, геологических особенностей и интенсивности движения по ней. Строители обещают, что она будет прочной и более долговечной.