«Спартак» метит в чемпионы

Во втором туре чемпионата России зоны Дальнего Востока и Забайкалья среди детских команд по хоккею с шайбой, прошедшем с 3 по 11 января на льду хабаровской «Платинум арены», уссурийский «Спартак», несмотря на то, что занял здесь второе место, остается в общем зачете первым.

14 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1687 от 14 янв. 2005

Не имея собственного льда

Во втором туре чемпионата России зоны Дальнего Востока и Забайкалья среди детских команд по хоккею с шайбой,  прошедшем с 3 по 11 января на льду хабаровской «Платинум арены», уссурийский «Спартак», несмотря на то, что занял здесь второе место, остается в общем зачете первым.

В первом туре, который прошел в ноябре, юные хоккеисты из Уссурийска стали первыми. По сообщению тренера «Спартака» Дмитрия Авдонькина, первая часть чемпионата прошла по круговой системе. На сей раз спортсменов разделили на две группы, и «Спартак» уверенно занял в своей группе первое место, а в финальном матче против местного «Амура» уссурийцы уступили хозяевам со счетом 5:4. Матч отличался, по словам Авдонькина, не очень хорошим судейством.

Лучшим в уссурийской команде был признан Егор Подзевахин, который забил 18 шайб и сделал 13 результативных передач. Лучшим игроком турнира был признан вратарь нашего «Спартака» Александр Боганов.

Как ни странно, подобных успехов Уссурийская ДЮСШ смогла достигнуть в отсутствие ледового дворца. Тренировки на льду проходят в основном в зимнее время. За счет различных турниров удается продлевать сезон на несколько месяцев. Мальчишек из Уссурийска уже начинают приглашать в спортивные интернаты (например, в Хабаровск). Они пока отказываются, надеются на то, что крытый каток в Уссурийске будет построен. В противном случае перспективные, молодые спортсмены покинут Приморье и будут защищать честь других городов.

Третий тур чемпионата пройдет также в Хабаровске в марте. Несмотря на то, что мальчишки более чем «наигрались», 15 января они отправятся в Чугуевку, где примут участие в «Золотой шайбе».