Артем Бекетов уедет в Италию

Владивостокский клуб «Луч-Энергия» продолжает предсезонные сборы на Кипре. Основное внимание уделено просмотру потенциальных новичков.

14 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1687 от 14 янв. 2005

Но для начала сыграет с «Интером»

Владивостокский клуб «Луч-Энергия» продолжает предсезонные сборы на Кипре. Основное внимание уделено просмотру потенциальных новичков.

Cегодня желто-синие померяются силами с местной «Омонией». Следующим спарринг-партнером станет «Стяуа» из Бухареста, а в последний день сборов наши сыграют с румынским «Интером» и тбилисским «Динамо».

По сообщению официального сайта команды премьер-лиги «Сатурн», на просмотр в приморскую команду отправились четыре игрока этого коллектива: вратарь Станислав Козырев, полузащитник Станислав Резников, защитник Михаил Рекуданов и полузащитник Анатолий Пономарев. Все вышеперечисленные футболисты молоды (1985-1987 годов рождения) и выступали за дублирующие составы подмосковного ФК.  Лишь Резников имеет в своем активе одну игру за основной состав «Черноморца» в позапрошлом году.

Кроме того, не подошел команде чех Роман Ленгиел («Сатурн»). Не заключен контракт и с Дмитрием Смирновым из владикавказской «Алании».

Зато на Кипре тренируются опытные Зураб Циклаури (наставник «Луча» Сергей Павлов на официальном сайте уже спрогнозировал, что этот нападающий забьет за сезон минимум 25 мячей) и Владимир Казаков, а также Алексей Иванов («Химки»), Руслан Суродин («Черноморец»), Александр Черкес («Сокол»), Сергей Иванов («Зенит»), Андрей Отюцкий («Динамо» М)  и Дмитрий Бугаков («Сокол»). Первые приобретения «Луча», а они по меркам первого дивизиона очень даже неплохие, дали повод многим экспертам назвать владивостокский клуб одним из фаворитов предстоящего турнира наряду с «Химками» и «Кубанью».   

Кроме того, футболисты нашей команды все чаще попадают в поле зрения наставников национальных сборных России. Так, 20-летний полузащитник «Луча» Артем Бекетов приглашен в состав молодежной сборной России, которая в феврале проведет товарищеский матч со сверстниками из Италии.