Деньги льготникам Приморья распределены

Губернатор Приморья Сергей Дарькин объявил о том, что берет под личный контроль ежемесячные денежные выплаты приморским льготникам.

14 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1687 от 14 янв. 2005

Выплата начнется с понедельника

Губернатор Приморья Сергей Дарькин объявил о том, что берет под личный контроль ежемесячные денежные выплаты приморским льготникам.

Как сообщили «В» вчера в краевой администрации, первые 57 миллионов рублей, выделенных на эти цели из бюджета края, были полностью распределены по всем городам и районам Приморья. С начала следующей недели ежемесячную компенсацию взамен ранее существовавших льгот могут получить ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, а также специалисты бюджетной сферы, работающие в сельской местности во всех районах края. Сергей Дарькин отметил, что своевременная выплата компенсации льготным категориям граждан Приморья – это главная задача администрации края в условиях действия нового федерального закона, разграничивающего полномочия федеральной власти и субъектов федерации.

* * *

В краевой реестр льготников входят ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий - более 175 тысяч приморцев. На ежемесячные денежные выплаты согласно закону «О социальной поддержке льготных категорий граждан на территории Приморского края» в краевом бюджете предусмотрено 527 миллионов рублей.

А чтобы каждый льготник мог получить полную информацию о том, когда и как он может получить свои деньги, в краевом отделении Пенсионного фонда начала работать «Горячая линия». Во Владивостоке пенсионеры могут звонить по телефону 20-99-56, который работает круглосуточно, а во всех остальных городах и районах Приморья – в местные отделения Пенсионного фонда.