Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

14 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1687 от 14 янв. 2005

Пьяное знакомство привело в госпиталь

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

11 января 2005 года во второй отдел Первореченского РУВД Владивостока по телефону из главного военного госпиталя ТОФ обратился военнослужащий в звании капитан-лейтенанта. Он поведал сотрудникам уголовного розыска о том, как был ограблен в собственной квартире еще месяц назад – 10 декабря. Собственно, именно ограбление и уложило его на госпитальную койку – во время нападения один из преступников огрел военмора по голове утюгом.

История ограбления вполне поучительна. Возвращаясь в декабре с одного из праздников, офицер возле своего дома на Луговой познакомился с двумя дамами, которых пригласил в гости. По пути взял в магазине недешевой водки для продолжения банкета, но, приведя обеих спутниц домой, уснул. Дамы оказались связанными с криминалом (первая, 22 лет от роду, недавно была в суде свидетельницей убийства, вторая к своим 30 годам заработала две судимости за разбойные нападения) и не преминули воспользоваться ситуацией. Пока воин спал, они собрали его ценные вещи и позвали 34-летнего знакомого, ранее уже судимого за квартирный грабеж, чтобы их вынести. И тут офицер проснулся. «Носильщик», не дожидаясь скандала, огрел военмора его же утюгом, да так, что уложил офицера в госпиталь почти на месяц. Однако уголовный розыск Первореченского РУВД сработал быстро – всего восемь часов потребовалось на то, чтобы, руководствуясь только рассказом потерпевшего по телефону, найти двоих нападавших и вернуть большинство вещей.