Советская пресса

Накануне Дня российской печати, отмечаемого в нашей стране 13 января, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский принял решение о создании совета руководителей ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. По мнению полпреда, деятельность совета будет способствовать защите свободы слова, а также решению проблем взаимодействия средств массовой информации с региональными, федеральными и местными властями.

13 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1686 от 13 янв. 2005

Полпред объединяет редакторов

Накануне Дня российской печати, отмечаемого в нашей стране 13 января, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский принял решение о создании совета руководителей ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. По мнению полпреда, деятельность совета будет способствовать защите свободы слова, а также решению  проблем взаимодействия средств массовой информации с региональными, федеральными и местными властями.

В совет войдут по нескольку представителей СМИ от каждого региона Дальнего Востока. Решение о членстве в совете примут руководители СМИ в каждом субъекте федерации на региональных конференциях журналистов.

С инициативой о создании совета выступил ряд главных редакторов газет и директоров телекомпаний Приморского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей.

К. Пуликовский также  поздравил журналистов с Днем российской печати.

В поздравлении, в частности, отмечается: «К прессе в нашей стране всегда было особое отношение. Она во многом определяет общественные настроения, ей доверяют, к ней прислушиваются. Работа СМИ служит мощным фактором единения многонационального российского народа, формирует общие ценности и ориентиры. Газета не только сообщает нам о новостях, она и образовывает человека. Она дает возможность мыслить и рассуждать. Сегодня общая задача всех жителей России состоит в том, чтобы сохранить в стране свободу прессы, обеспечить экономическое равенство средств массовой информации.

Благодарю всех журналистов за нелегкий, но столь нужный труд. Желаю вам творческих успехов, финансовой независимости и  верных читателей!».