Нарушители под штрафом

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

13 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1686 от 13 янв. 2005

За снег и мусор плати в бюджет

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия  рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

Как сообщила корреспонденту «В» Полина Будник – начальник городского управления по выполнению административного законодательства и профилактике правонарушений, в настоящее время особенно много протоколов составляется по статье 133 КоАП РФ, которая предусматривает штрафные санкции за ненадлежащее санитарное состояние городских территорий и несвоевременную уборку снега. Вторая по популярности статья наказывает ответственных лиц за нарушение сроков вывоза мусора из микрорайонов Владивостока.

Каждую неделю нарушители административного законодательства перечисляют в городскую казну в среднем более 100 тысяч рублей, или около 600 тысяч рублей в месяц.