Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

13 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1686 от 13 янв. 2005

Новым региональным директором назначена выпускница ДВГУ

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации. О причинах этого шага корреспонденту «В» рассказывает новый региональный директор Дальневосточного отделения фонда Ирина Линдберг:

- Дело в том, что в конце 2004 года создано уникальное российско-европейско-американское партнерство, получившее название «Фонд «Новая Евразия». Его учредителями выступили европейский фонд «Мадарьяга», председателем которого является известный политический деятель Хавьер Солана, и очень известный в Москве общественный фонд «Династия». Вся та большая общественная работа, которой занимался «Фонд «Евразия», будет не только продолжена, но и выйдет на более высокий уровень.

В настоящее время идет передача полномочий, разрабатывается новая стратегия деятельности фонда. Региональным директором фонда меня назначили на время реорганизации, которая завершится предположительно к лету.

По неофициальной информации «В», кандидатура Ирины Линдберг рассматривается новым руководством  «Новой Евразии» как наиболее реальная для высокой должности регионального директора обновленного фонда. Она окончила отделение английской филологии Дальневосточного государственного университета, 11 лет проработала в американском Корпусе мира и в прошлом году перешла в «Фонд «Евразия».