Опасайтесь отравиться

Приморским морякам, летчикам и туристам, посещающим страны и порты Юго-Восточной Азии, рекомендовано усилить меры безопасности в связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной землетрясением и цунами.

11 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1684 от 11 янв. 2005

Приморским морякам, летчикам и туристам, посещающим страны и порты Юго-Восточной Азии, рекомендовано усилить меры безопасности в связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной  землетрясением и цунами.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач на транспорте по Дальневосточному региону Владислав Фисенко. Пить можно только гарантированно безопасные напитки, без особой надобности в места скопления людей не выходить, а также иметь при себе запас бактерицидных препаратов и лекарств, помогающих при отравлениях. В этих странах возможен также рост инфекционных заболеваний, потому что в регионе серьезно пострадали системы жизнеобеспечения населения в прибрежных районах Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда, Малайзии, Бангладеш, Мьянмаре и Мальдивских островов.