Убийство на Рождество

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

11 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1684 от 11 янв. 2005

Киллер орудовал ножом

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

Как стало известно корр. «В», убийство произошло в 19 часов 7 января в доме на улице Татарской. Не успел 43-летний Николай Слюсарь с женой зайти в подъезд своего дома, как на него напал неизвестный. Убийца нанес арбитражному управляющему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. Нападающему удалось скрыться. К сожалению, в темноте женщина не разглядела убийцу, так что рассчитывать на ее помощь следствию не приходится.

Николай Слюсарь занимал свою должность последние несколько лет, когда «Восток-трансфлот» фактически был полным банкротом. Несмотря на то, что реальные активы у практически не существующего предприятия отсутствовали, следствие связывает мотивы убийства с профессиональной деятельностью погибшего, само же убийство квалифицируется как заказное.

По оперативным данным, в последние годы Слюсарь был неоднократно замечен в окружении известного своим непростым характером депутата краевого Законодательного собрания Адама Имадаева (в прошлом, к слову, занимавшего должность генерального директора «Востоктрансфлота»). Отметим, что последний по труднообъяснимым причинам уже длительное время не появляется ни на политической арене (не был замечен на последних заседаниях Законодательного собрания), ни в городе, ни в крае.

Прокуратура Советского района города Владивостока возбудила по факту убийства уголовное дело.