Добрый папа - Дед Мороз

Веселый праздник Нового года отметили позавчера в выставочном центре на ул. Батарейной воспитанники детских домов и интернатов Владивостока.

31 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1682 от 31 дек. 2004

Праздник для тех, кто больше всех в нем нуждается

Веселый праздник Нового года отметили позавчера в выставочном центре на ул. Батарейной воспитанники детских домов и интернатов Владивостока.

Приморское отделение Российского детского фонда, корпус волонтеров «Руки помощи» и академический театр им. М. Горького, объединившись, пригласили на торжество 200 сирот из детских домов краевой столицы. С радостью встретили на празднике и ребят из многодетных семей, а также приемных детишек.

Отведав вкусные новогодние лакомства: конфеты, мандарины, соки, которыми угостили их волонтеры и работники Детского фонда, малыши и ребята постарше водили хороводы вместе с красивой Снегурочкой и хитрой Бабой-Ягой, пели песни и разгадывали загадки доброго Деда Мороза. А в конце веселого торжества получили долгожданные подарки – сладости, игрушки и одежду.

Руководитель корпуса волонтеров «Руки помощи» Фрэнсис Ландивар, заряжавший ребят хорошим настроением, рассказал, что праздники для сирот он устраивает уже семь лет. И очень любит доставлять детям радость.

Вместе со всеми водила хороводы и первая леди края Лариса Белоброва, активистка Детского фонда.

- Каждого из нас спросили, кто как может поздравить детей, нуждающихся во внимании, - говорит Лариса. – Я договорилась с театральной труппой, которая показала ребятам прекрасную новогоднюю программу. Актеры всегда рады выступить перед самыми маленькими.