Уровень мини подрос

В минувшее воскресенье прошел заключительный тур первого круга первенства Приморья по мини-футболу.

30 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1681 от 30 дек. 2004

А «Зениту» положено бороться  за медали

В минувшее воскресенье прошел заключительный тур первого круга первенства Приморья по мини-футболу.

Стартовало это соревнование в Большом Камне 11-12 декабря, третий-четвертый туры прошли в Арсеньеве, заключительные три матча сыграны во Владивостоке 24-26 декабря.

Всего в турнире участвуют восемь команд, за семь игр определился лидер, который уже вряд ли уступит пальму первенства. На первой строчке итоговой таблицы чемпион прошлого года - владивостокский «Владрыбпорт», набравший 19 очков. Арсеньевский «Авангард» отстал от лидера на четыре очка.

Третье место делят сразу три команды. Лишь по разнице забитых-пропущенных мячей вперед вырвался «Авиатор» из Артема, за ним следует «Зенит» из Большого Камня, на пятом месте владивостокский «Университет». Все три команды набрали по 10 очков и в любой момент могут упрочить свое турнирное положение. Кстати, на шестом месте владивостокский «Портовик-ВМТП», который с девятью очками также вполне может претендовать на медали первенства.

Как отмечают специалисты, уровень команд, участвующих в нынешнем первенстве, заметно подрос. Команды зачастую «вырывают» победы друг у друга с разницей один-два мяча. Даже аутсайдер турнира  «МФК МГУ» не «сливает» игры с разгромным счетом, а борется до последнего. В активе этой команды всего три очка, их она сумела добыть, переиграв «Портовик» со счетом 2:0.

Вторая часть первенства края по мини-футболу начнется в Арсеньеве 8-9 января.