Не хуже, чем в Кремле,

Впервые во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошел праздник, напоминающий главный новогодний утренник страны, - Кремлевскую елку.

30 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1681 от 30 дек. 2004

прошла во Владивостоке главная елка города

Впервые во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошел праздник, напоминающий главный новогодний утренник страны, - Кремлевскую елку.

На него было приглашено более 300 ребят из разных школ города, а также из православной гимназии, художественных и музыкальных школ. Все они заслужили этот праздник, так как являются самыми что ни на есть отличниками учебы.

- Моя Настенька учится в четвертом классе школы № 56 на одни пятерки, - рассказала Светлана Прослова, которая получила приглашение на главную елку Владивостока вместе с дочерью. - Если такие праздники станут традицией – это будет стимул хорошо учиться и для моего ребенка, и для всех других детей. Ведь Настя одна из всего класса попала на этот праздник.

Ребята веселились по полной программе. Водили традиционный хоровод вокруг зеленой красавицы, звали Снегурочку и Деда Мороза. Ну и конечно же не обошлось без известного: «Елочка, зажгись!». Особый восторг у ребят вызвал герой Петух – символ наступающего года.

По словам Ларисы Бурнаевой - ученицы православной гимназии, на таком веселом празднике она еще никогда не была. И очень рада, что смогла попасть на городскую елку.

- Я в восторге от всего, что здесь происходило. Больше всего мне понравились наша пушистая красавица елка и петушок. На празднике я познакомилась со многими ребятами, и нам всем было очень весело. Желаю всем девочкам и мальчикам хорошо учиться, быть добрыми, хорошими. И тогда ко всем придет удача, - пожелала напоследок Лариса.

Организаторы праздника подготовили множество конкурсов и игр для ребятни. Как всегда большой популярностью поль-зовалась игра Деда Мороза «Заморожу». После песен, хороводов и раздачи подарков, кукарекающих петушков, набитых конфетами, детей ждало лакомство - пирожные и фруктовые напитки. Всех приглашенных на утренник с праздником поздравил глава администрации Владивостока Владимир Николаев, который пожелал всем удачи и счастливого Нового года.

А потом артисты краевого драматического театра молодежи показали юным зрителям и их родителям спектакль «12 месяцев».

По словам художественного руководителя театра Виктора Галкина, артисты с особой тщательностью готовились как к новогоднему шоу, так и к показу спектакля. Ведь ребенок - самый строгий зритель, его не обманешь. Сам спектакль был несколько необычен. Дело в том, что существует несколько версий сказки «12 месяцев» - русская, чехословацкая и венгерская. У театра молодежи она получилась смешанной. Но главный смысл остался прежним - добро всегда побеждает зло.