Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

30 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1681 от 30 дек. 2004

Открыта «Горячая линия» с Таиландом

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Об этом «В» сообщил представитель МИДа во Владивостоке Владимир Горячев, сославшись на слова почетного консула Таиланда во Владивостоке Виталия Кулюшина. После того как в  СМИ прошла информация о цунами, в представительство стали звонить  родственники отдыхающих. Всем им сообщали номера телефонов «Горячей линии» российского посольства в Таиланде 8-10-669-699-09-19, 8-10-66-40-93-59-41 и 8-10-66-79-12-10-72. По сведениям из комитета туризма администрации Приморского края, в отелях Пхукета сейчас отдыхают 40 туристов из Приморья,  еще пять человек находятся в Паттайе.

И студенты ДВГУ, стажирующиеся в Таиланде, тоже находятся в безопасности. По словам заведующего кафедрой стран Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ Александра Соколовского, в настоящее время в Бангкоке и Паттайе языковую практику проходят восемь студентов. Там они работают в туристических и ювелирных компаниях. Сразу же после трагедии руководство института связалось с ними по Интернету и предложило вернуться во Владивосток. Но скорее всего они продолжат стажировку до марта, как и собирались, так как их жизни ничего не угрожает.

Также в Таиланде останется и педагог ДВГУ, преподающий русский язык в одном из университетов королевства.

Живы и здоровы еще 25 студентов Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ, проходящие в Паттайе практику гидами и экскурсоводами. Там, как и на восточном побережье Таиланда, во время землетрясения и цунами ощущались лишь слабые толчки. Поэтому в туристических фирмах, где практикуются студенты Владивостока, отказов от путевок нет. Все забронированные ранее турпутевки востребованы.