Предсказатель или спасатель?

В свой профессиональный праздник главный спасатель страны Сергей Шойгу представил на обсуждение населению возможные места и объемы природных и техногенных катастроф. Генерал армии и Герой России предсказал Приморью в 2005 году проблемную жизнь.

29 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1680 от 29 дек. 2004

Что год грядущий нам готовит

В свой профессиональный праздник главный спасатель страны Сергей Шойгу представил на обсуждение населению  возможные места и объемы природных и техногенных катастроф. Генерал армии и Герой России предсказал Приморью в 2005 году проблемную жизнь.

Глобальные катаклизмы ожидают наш край наряду с Якутией, Санкт-Петербургом, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областями и Ханты-Мансийским округом по линии наводнений, лесных пожаров, снегопадов. Чрезвычайные ситуации нам грозят вместе Калмыкией, республикой Саха, Забайкальем и автономными округами Тюменской области по части ДТП, пожаров на объектах соцкультбыта, образования и жилья, происшествий в промышленности и строительстве.

Стоит отметить, что, несмотря на високосный календарь, 2004 год оказался для Приморья, по мнению  чрезвычайщиков, не столь опасным. Другие регионы пережили гораздо худшие времена.