За всех мужчин ответил Дарькин

Губернатор Приморского края в минувший понедельник успел побывать в Партизанске и Партизанском районе. В ходе встреч с жителями этих двух муниципальных образований Сергей Дарькин отчитался о ситуации в Приморье и ответил на наболевшие вопросы избирателей. Губернатору пришлось ответить и за низкую рождаемость.

29 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1680 от 29 дек. 2004

и призвал их к ответственности

Губернатор Приморского края в минувший понедельник успел побывать в Партизанске и Партизанском районе. В ходе встреч с жителями этих двух муниципальных образований Сергей Дарькин отчитался о ситуации в Приморье и ответил на наболевшие вопросы избирателей. Губернатору пришлось ответить и за низкую рождаемость.

Началась же южная командировка губернатора с участия в инаугурации нового мэра Находки Олега Колядина. Сергей Михайлович не забыл поблагодарить за многолетний труд на непростом поприще теперь уже бывшего градоначальника Виктора Гнездилова. Сенсационно прозвучало его сообщение о том, что Виктор Семенович возглавит одно из крупнейших предприятий края. Искушенные люди предположили, что речь идет о должности председателя совета директоров Восточного порта.

Новоиспеченного градоначальника Олега Колядина губернатор не только поздравил, но и пообещал ему, а в его лице и всей Находке, «еще большую поддержку» со стороны краевого центра. Переполненный зал муниципального центра культуры Находки, где происходила церемония, отреагировал на эту «сравнительную» реплику Сергея Дарькина бурными аплодисментами.

К слову сказать, вхождение во власть Олега Колядина ознаменовалось по крайней мере одним положительным моментом. Выборы прошли в один тур, а это значит, что город сэкономил более 800 тысяч рублей. Образовавшиеся средства скорее всего пойдут на ремонт городских дорог. Не исключено, что столь положительный эффект был достигнут в том числе с помощью «краевиков».

Встречи губернатора с жителями Партизанского района и города Партизанска также проходили в домах культуры. В отличие от находкинского МЦК, где почти год назад установили новые кресла и навели косметическую красоту, там было холодно и неуютно. Эти неудобства не сказались тем не менее на аудитории. Залы были полны.

Село Владимиро-Александровское является муниципальным центром Партизанского района. В местном доме культуры Сергей Дарькин поздравил с переизбранием на должность главу района Константина Щербакова. Выборы в районе с участием двоих кандидатов состоялись в минувшее воскресенье. Константин Щербаков набрал более 50 процентов голосов и добился уверенной победы.

Губернатор наградил почетными грамотами и благодарственными письмами семерых деятелей образования, культуры и медицины Партизанского района. Весомым дополнением к церемонии награждения прозвучали слова Сергея Дарькина о том, что все награжденные получат еще и по 10 тысяч премиальных рублей.

В Партизанске голосование состоится 23 января. В этот день там выберут мэра из семи кандидатов, а также депутата в Законодательное собрание Приморского края и одного городского «думца».

Кстати сказать, с 1 января 2005 года мэр Партизанска будет именоваться главой Партизанского городского округа. На этот пост претендуют семь кандидатов. Нынешний мэр Виталий Старенченко в выборах не участвует. 

В «городе закрытых шахт» губернатор также наградил отличившихся и прочитал доклад о работе приморской экономики и социалки в 2004 году. В отчетах Сергея Дарькина о ситуации в Приморье красной нитью прошла мысль о том, что край эффективно работает и успешно развивается благодаря хорошо налаженному взаимодействию с руководством Российской Федерации. Основным политическим итогом 2004 года губернатор признал победу Владимира Путина на выборах президента страны.

Диапазон вопросов, прозвучавших на встречах губернатора с жителями Партизанского района и города Партизанска, был очень большим. Жителей волновали, грубо говоря, прохудившиеся крыши и монетизация льгот. В Партизанске, где дискуссия проходила особенно живо, добравшийся до микрофона пенсионер посетовал в том числе на тревожную демографическую ситуацию в России, связанную с низкой рождаемостью детей. Сергей Дарькин ответил на эту реплику с места,  что надо бы призвать к ответу всех наших мужчин. Зал на шутку губернатора отреагировал адекватно.