Избиение после выборов

В Чугуевке на следующий день после муниципальных выборов неизвестными был жестоко избит председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Чухрай.

29 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1680 от 29 дек. 2004

Председатель Чугуевского избиркома попал в реанимацию

В Чугуевке на следующий день после муниципальных выборов неизвестными был жестоко избит председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Чухрай.

Инцидент произошел 27 декабря между 20.30 -  временем завершения заседания теризбиркома, на котором были утверждены итоги воскресных выборов, и 22.10 – в это время в дежурную часть УВД поступило сообщение о происшествии из центральной районной больницы, куда был госпитализирован пострадавший. Милиция проводит следственные действия, ссылаясь на которые официальные лица не комментируют происшествие.

В отсутствие достоверной информации одно из краевых информагентств сообщило, что в этот день чугуевские избиркомовцы получили заработную плату. Кроме того, распространяется информация, что на следующее утро Дмитрий Чухрай должен был выехать во Владивосток с наличными деньгами для заказа полиграфической продукции на второй тур выборов (он назначен на 16 января). Однако корреспонденту «В» в территориальной избирательной комиссии Чугуевского района сообщили, что зарплату никто не получал, а во Владивосток ехать собирались, но без денег, которые могут поступить только после Нового года. Дмитрий Чухрай после заседания направился из районной администрации, где расположен избирком, к себе домой, от которого потерпевшего отделяло около двухсот метров освещенной улицы.  

Отвергнув криминальную подоплеку избиения, представитель Чугуевского теризбиркома также решительно отверг и политические мотивы происшествия. Между тем ситуация в районе после выборов выглядит достаточно напряженной. Первый тур был выигран действующим главой Владимиром Коваленко с отрывом от ближайшего преследователя в лице Александра Дронина всего лишь в один процент (по предварительным данным), еще на три процента отстал не прошедший во второй тур Михаил Селищев.