Алеет «Восток» в Арсеньеве

Очередной раунд зонального хоккейного первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги принес успех арсеньевскому «Востоку». Впервые в этом сезоне северяне играли в родных стенах.

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Все голы забивались с игры

Очередной раунд зонального хоккейного первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги принес успех арсеньевскому «Востоку». Впервые в этом сезоне северяне играли в родных стенах.

1-й матч. «Восток» (Арсеньев) - СКА ДВО (Хабаровск).

Первый домашний матч арсеньевцы начали в неторопливой позиционной борьбе, аккуратно пристреливаясь к чужим воротам. На три точных удара хозяев льда гости ответили только одним. Но после перерыва, горячо поддерживаемые трибунами, хоккеисты «Востока» проявили присущий им эмоциональный накал и буквально заперли хабаровчан в собственной штрафной. В итоге - разгромный счет 9:1. На этом матче присутствовал большой любитель русского хоккея генеральный директор ДВЭУК Виктор Мясник.

2-й матч. «Восток» (Арсеньев) - СКА ДВО (Хабаровск).

Вторая игра у хозяев пошла значительно тяжелее. По итогам первого тайма табло показывало достаточно скользкий счет 1:1. Однако сенсации не случилось. Строго выполняя тренерские установки, подопечные Валерия Лежнина, собранно и точно сыграв в обороне, агрессивно и мощно провели заключительную тридцатиминутку. Как итог - вторая победа со счетом 6:2.

Одержав две убедительные победы, арсеньевцы с 10 очками вышли в чемпионате на второе место. А лидирует «Надежда» из Биробиджана, имеющая в своем активе 15 очков.

Через неделю у «Востока» очередные два домашних матча - с «Урожаем» из пос. Смидович. «Урожай» - уже не та команда мальчиков для битья, коей была в прошлом сезоне. Так, усилившись рядом приличных игроков, смидовичские бендисты в упорной борьбе свели вничью первый матч прошлого тура с комсомольской «Сменой» (4:4) и уступили с разницей в один мяч во втором (7:8). Так что ожидаемые матчи очередного тура для «Востока» легкой прогулкой не будут.