Экстрим по-японски

В поездку на велосипедах от Сахалина до Берингова пролива отправились два японца.

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Велопробег до Берингова пролива

В поездку на велосипедах от Сахалина до Берингова пролива отправились два японца.

Это - известный путешественник 34-летний Хиромаса Андо из Иокогамы, получивший в этом году приз за велопробег от Мурманска до Магадана, и 28-летний Масару Адати из Киото. На велосипедах со специальными покрышками они намереваются покорить зимнюю Сибирь и тундру, проехав около семи тысяч километров до северо-восточной оконечности России - мыса Дежнева.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в течение января велосипедисты должны проехать основную часть острова и перебраться на материк по замерзшему Татарскому проливу. Вдоль побережья они планируют доехать до Охотска, а дальше маршрут будет пролегать вдали от моря по малонаселенной местности.

Хиромаса Андо назвал предстоящий путь “сложным вызовом”, который они бросают, чтобы “испытать границы собственных возможностей”. В пути их ожидают морозы до минус 50-60 градусов. В якутском городе Оймякон на реке Индигирке, который фигурирует в маршруте японцев, рекордно низкая температура отмечалась на уровне минус 71,8 градуса по Цельсию. Достичь мыса Дежнева путешественники рассчитывают через полгода. Они пока не решили, как будут добираться обратно.