Будут сборы недолги

В ознаменование 60-летия Победы единое Уссурийское казачье войско весной-летом будущего года намерено провести ряд патриотических акций.

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Казаки готовятся к походам

В ознаменование 60-летия Победы единое Уссурийское казачье войско весной-летом будущего года намерено провести ряд патриотических акций.

В конце апреля казаки пройдут конным походом по приграничным пунктам Ханкайского, Пограничного, Октябрьского районов, а в августе 2005 года совершат автопробег от Партизанска до поселка Горные Ключи Кировского района.

По маршрутам конного похода и автопробега планируются встречи с жителями населенных пунктов, митинги и молебны у обелисков, оказание адресной помощи ветеранам, нуждающимся в ремонте подворий, приведение в порядок братских могил, захоронений героев гражданской и Великой Отечественной войн, выступления краеведов и казачьих коллективов художественной самодеятельности, вечера патриотической песни.

В едином казачьем строю могут оказаться все желающие: представители общественных организаций патриотической направленности, студенты и старшеклассники, спортсмены-конники, автолюбители.

Детали будущих мероприятий будут обсуждаться на совете атаманов единого Уссурийского казачьего войска, который состоится завтра, 25 декабря, в 11 часов по адресу: ул. Муравьева-Амурского, 11/13. Для участия приглашаются представители общественных организаций, законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, военные и предприниматели.