Министр Яковлев залетел от зятя Ельцина

Не так давно губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Аэрофлот» Валерием Окуловым.

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Для федеральных чиновников - нелетная погода

Не так давно губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Аэрофлот» Валерием Окуловым.

Как сообщили официальные источники, в ходе встречи была достигнута принципиальная договоренность об активизации работы известной компании в Приморском крае. В частности, предполагается модернизация авиапарка, обслуживающего рейс по маршруту Владивосток - Москва. Самую востребованную линию будет обслуживать не единственный на весь маршрут «Аэробус-310», а несколько реальных «Боингов-767», что позволит сделать более комфортными условия полета, повысить регулярность рейсов, а также сдержать рост авиатарифов.

Заметим, что это официальное сообщение. А вот эксперты агентства «Ухо» нашли в нем неофициальный подтекст. Не далее как в начале декабря во Владивостоке недосчитались федерального министра. Бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, который недавно получил портфель министра регионального развития, должен был провести в городе нашенском совещание относительно экономических перспектив Дальнего Востока. Большая группа подчиненных министра прибыла вовремя, а сам Яковлев потерялся. Нетрудно было догадаться, почему. Большой федеральный чин по неведению летной, так сказать, конъюнктуры купил самый дорогой билет самой дорогой для любого рожденного в СССР авиакомпании. Тем временем единственный курсирующий на данном рейсе самолет давно не может «встать в расписание» (не говоря уже о том, что в своем сервисе компания перешла в этом сезоне на не совсем идеологически выдержанный тревожно-оранжевый цвет, но это к слову). Например, в конце ноября корреспондент «В» смог улететь в Москву на пять часов позже запланированного старта. Да и сейчас, если заглянуть в оперативное расписание, лайнер идет с задержкой в полтора часа. Понятно, что авиаторы до сих пор не могут отойти от последствий погодных капризов, но попробуйте это объяснить VIP-пассажирам.

Поэтому не стоит удивляться тому, что первое лицо края нашло в своем насыщенном графике время для выяснения отношений с зятем Бориса Ельцина. Негоже как-то тормозить экономическое развитие региона банальными задержками рейсов.