«Аннексия» на заставе

После полудня на пограничную заставу «Находка» была совершена «атака». Ее осуществила «Аннексия».

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Студенты встречаются с пограничниками

После полудня на пограничную заставу «Находка» была совершена «атака». Ее осуществила «Аннексия».

Это танцевальный ансамбль Находкинского филиала ВГУЭС и других вузов Владивостока. Студенты приехали поздравить  пограничников с очередным днем рождения части.

Звездой концерта стала студентка Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета Марина Антонова. Песни в ее исполнении вызвали восторг у солдат и офицеров погранзаставы. Было весело и интересно, особенно солдатам, которые долго были лишены женского общества. Здесь же – танцевальный коллектив в костюмах весьма откровенного покроя, который и сорвал восторженные аплодисменты.

Гости, в свою очередь, интересовались жизнью заставы «Находка». Им было с чем сравнивать, так как до этого они уже побывали с такими концертами на погранзаставах в поселке Южно-Морском и бухте Козьмино. Как рассказал заместитель начальника заставы капитан Виктор Джурляк, именно это подразделение в течение последних шести лет считается лучшей заставой погранотряда. Она контролирует 20 километров морского берега близ Находки и занимается надзором над судами, приходящими в город из-за границы. За последнее время выявлены 52 нарушения пограничного режима и задержаны 11 судов-нарушителей. Среди нарушителей были и 14 иностранных граждан – китайцы, которые работали на стройке в приграничной полосе. Они были отправлены на свою историческую родину, а фирма, которая «прикрывала» их, наказана в административном порядке.