Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

24 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1678 от 24 дек. 2004

Счет идет на тысячи стволов

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Так, в Уссурийске уже началась заготовка новогодних елок. Около 2,5 тысячи хвойных красавиц будет радовать жителей города в праздничные дни. Именно такое количество уже утверждено лимитами рубок. Как сообщили в администрации города Уссурийска, заготовкой елей занимаются три предприятия - Уссурийский лесхоз, Учебно-опытный лесхоз Приморской государственной сельскохозяйственной академии и военное лесничество. У всех заготовителей есть соответствующие провозные и платежные документы одного образца.

Для того, чтобы сохранить молодняк хвойных пород от самовольных вырубок, администрация города организовала посты на дорогах. На них сотрудники милиции будут проверять законность закупки новогодней продукции, а также ее провоза. Кроме этого будут проводиться спецрейды на участки леса для пресечения незаконной вырубки хвойных деревьев.

Продажа елок и новогодних букетов жителям Уссурийска проходит в строго определенных местах. А детские дома, школы, детские сады, больницы, а также дома культуры получат главный атрибут новогодних праздников бесплатно, за счет администрации города. Единственное, что омрачает хорошее настроение, - мысль о том, что все 2,5 тысячи елок после праздников окажутся на свалке.