Молодым дали больше

На днях будет окончательно сформирован молодежный совет при Законодательном собрании Приморского края и состоится его первое заседание.

23 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1677 от 23 дек. 2004

Увеличился бюджет их политических амбиций

На днях будет окончательно сформирован молодежный совет при Законодательном собрании Приморского края и состоится его первое заседание.

Сейчас на рассмотрении в Законодательном собрании находятся 42 заявки, которые были поданы в ноябре. Проявили свою политическую активность представители партий «Единая Россия», «ЛДПР», «СПС», «Родина», «Яблоко», «Молодежное единство» и «Союз коммунистической молодежи», а также общественные молодежные организации, среди которых краевой студенческий отряд, Приморский КВН, «Золотая молодежь» и другие. Однако в совет войдут не все желающие. Только 15 молодых удостоятся чести войти в совет, однако депутаты ЗС предложили увеличить количественный состав до 20. Но даже не прошедшие прокрустово ложе ЗС смогут участвовать в работе совета с правом совещательного голоса.

Созданный молодежный совет возьмет на себя функции временной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики и будет решать вопрос распределения бюджетных средств, выделенных на молодежную политику. Тем более распоряжаться будет чем - финансирование молодежной политики в крае с 200 тысяч рублей в 2004 году увеличилось до 20 млн. в 2005-м.