Ректорская забота о студентах

Студенты-сироты и студенты из малообеспеченных семей - это особая категория учащихся, обучающихся в различных вузах, в том числе и в Дальневосточном государственном техническом университете. Им всегда уделялось и уделяется особое внимание.

23 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1677 от 23 дек. 2004

Но в учебе - никаких поблажек

Студенты-сироты и студенты из малообеспеченных семей - это особая категория учащихся, обучающихся в различных вузах, в том числе и в Дальневосточном государственном техническом университете.  Им всегда уделялось и уделяется особое внимание.

По инициативе ректора Геннадия Турмова (на фото) при поддержке ученого совета ДВГТУ каждому из таких студентов ежегодно оказывается серьезная финансовая поддержка помимо получаемых стипендий. Это стало уже предновогодней традицией.

Вот и в этот раз новогодние подарки в размере более 26 тыс. рублей  получили студенты, по воле судьбы оказавшиеся без родственников и материальной поддержки. Деньги предназначены для покупки необходимых вещей, питания. Этот акт милосердия руководства вуза дает возможность студентам-сиротам меньше заботиться о материальных проблемах, а больше думать о своем образовании. Надо отметить, что требования в учебе к ним остаются такие же, как и для всех остальных, - никаких поблажек. Как правило,  такие студенты стараются учиться на «хорошо» и «отлично».