Шито белыми нитками

Корейские фабрики убрались во Вьетнам Последняя из 11 корейских швейных фабрик, действовавших на территории Артема, еще не закрылась, и, судя по всему, ее хозяева пока не собираются этого делать. Предприятие называется «Сэинт Интернешнл», и оно совсем небольшое – здесь работают всего 30 человек.

22 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1676 от 22 дек. 2004

Корейские фабрики убрались во Вьетнам

Последняя из 11 корейских швейных фабрик, действовавших на территории Артема, еще не закрылась, и, судя по всему, ее хозяева пока не собираются этого делать. Предприятие называется «Сэинт Интернешнл», и оно совсем небольшое – здесь работают всего 30 человек.

Остальные 10 фабрик покинули Артем. В ООО «Кей Эй Интернешнл Инн», продержавшемся дольше всех и  протянувшем до декабря, работало почти три сотни человек. Все они теперь оказались за воротами. На сегодня в центре занятости стоит на учете более 700 бывших работниц корейских швейных фабрик. По мнению начальника отдела по труду, занятости и созданию рабочих мест администрации города Артема Валентины Сергеевой, до конца года это число может увеличиться до 900.

Никаких компенсационных выплат при увольнении швеи не получают, так как уходят с работы «по соглашению сторон». Судя по всему, ничего другого, как соглашаться на такой вариант, им не остается.

Перебираются корейские швейники во Вьетнам. Там, говорят, сегодня им работать выгоднее всего.