Московские каникулы

28 декабря в Москве зажжет свои огни кремлевская елка. 20 приморских ребятишек попали в число пяти тысяч приглашенных на это торжество.

22 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1676 от 22 дек. 2004

Пять дней со столичным Дедом Морозом и Снегурочкой

 28 декабря в Москве зажжет свои огни кремлевская елка. 20 приморских ребятишек попали в число пяти тысяч приглашенных на это торжество.

Они побывают на главной елке страны, где их поздравит с Новым годом президент Российской Федерации Владимир Путин. Ребят ожидают подарки,  увлекательные экскурсии по столице. Они побывают на Поклонной горе, где установлена самая высокая в России елка (32 метра).    

Группы детей в сопровождении взрослых отправят краевое УВД, главное управление по делам ГО и ЧС, Тихоокеанский флот, «Влад-Авиа» и администрация Приморского края. Департамент образования и науки решил сделать сюрприз для четырех воспитанников детских домов из городов Уссурийск, Спасск-Дальний, Яковлевского и Черниговского районов. Ребята уже приготовили карнавальные костюмы. Тринадцатилетняя Даша Драфанюк из Черниговского детского дома облачится в  костюм индианки, который она смастерила вместе с воспитателями.

Финансирование поездки осуществляется из фондов губернатора края и ведомственных организаций. В столицу ребята вылетают двумя группами 24 и 25 декабря, а вернутся накануне Нового года, чтобы успеть встретить его во Владивостоке.