«Луч»: Павлов позвал палача сербов

В эти дни владивостокская команда находится в базовом лагере в Подмосковье. С 15 декабря началась подготовка команды к новому сезону. В ходе московского сбора, который продлится до Нового года, наставники планируют решить две задачи: определиться с новичками и провести углубленное медицинское обследование всего состава.

21 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1675 от 21 дек. 2004

В базовом лагере продолжается подгонка состава

В эти дни владивостокская команда находится в базовом лагере в Подмосковье. С 15 декабря началась подготовка команды к новому сезону. В ходе московского сбора, который продлится до Нового года, наставники планируют решить две задачи: определиться с новичками и провести углубленное медицинское обследование всего состава.

Официально оформил отношения с клубом полузащитник Алексей Иванов, известный по выступлениям в «Соколе» и «Химках». По мнению Сергея Павлова, Иванов является сильнейшим игроком средней линии первого дивизиона в прошедшем сезоне. Кстати, именно он забил единственный победный гол в ворота владивостокцев в матче второго круга «Сокол» - «Луч».

Любимец приморских болельщиков 18-летний диспетчер Сергей Кузнецов намедни отправился с московским «Динамо» в Сочи и вместе с другими новичками уже принял участие в первой тренировке. Однако его переход в именитый столичный клуб пока окончательно не решен. Если сможет закрепиться в основе «Динамо», то, конечно, гуд бай, Сережа. Если же не выдержит конкуренции с другими новобранцами (а компания собралась дай бог), то по достигнутой договоренности между руководителями клубов вернется в «Луч».

На московских смотринах «Луча» побывал

20-летний вратарь «Зенита» Сергей Иванов, который произвел на нашенского главного Павлова неплохое впечатление. Сам игрок также не прочь поиграть в «Луче». Сейчас утрясаются финансовые вопросы его аренды.

Стало известно, что еще один зенитовец может оказаться в «Луче». Это 22-летний нападающий Дмитрий Макаров. Имя этого форварда стало широко известно после осеннего матча «Зенита» на Кубок УЕФА в Белграде с «Црвеной звездой». Именно фантастический, по терминологии «Невского фронта», удар Макарова на 84-й минуте принес «Зениту» волевую победу со счетом 2:1...…

Тем временем в поле селекционеров «Луча» попал еще один игрок премьер-лиги - чешский легионер раменского «Сатурна» Ленгиел. В настоящее время этот защитник готовится к сезону в составе раменчан. Переговоры по нему прояснятся к первому турецкому сбору «Луча», который должен начаться в первых числах января.

Ну и, наконец, самое главное - Саймон Атангана переходит в «Терек»! Об этой, вне всяких сомнений, сногсшибательной для владивостокских фанов новости сообщает официальный сайт грозненского клуба: «К январским сборам в Турции к «Тереку» должен присоединиться камерунец Саймон Атангана («Луч» (Владивосток))…».

Между тем, как явствует из поступающей информации, есть перемены и в руководящем штабе.

На должность спортивного директора клуба принят Олег Флегонтов. Тот самый, который в свое время уже был в «Луче» в качестве начальника команды, а в 2003 году уезжал работать в «Спартак» из подмосковного города Щелково.

Большая вероятность появления в клубе еще одного администратора. На эту должность претендует Виктор Сон, много лет работавший в «Океане».

Тем временем никак не утрясется так называемая паспортная война. Очень даже вероятно, что вместо «Урала» в первый дивизион будет включен челябинский «ЛУКОЙЛ», занявший в зоне «Урал-Поволжье» второе место.

Дело в том, что за «Урал» во втором круге выступал иностранец, что по правилам второго дивизиона не разрешается. ПФЛ этот факт зафиксировала, нарушителя паспортного режима защитника Левченко дисквалифицировала, однако результаты оставила в силе. В связи с чем «ЛУКОЙЛ» намерен обжаловать это решение в гражданском суде.