Подростки нападают на себе подобных

В Приморье участились случаи, когда несовершеннолетние с целью наживы нападают на своих сверстников: в ход идут угрозы, кулаки и ножи.

17 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1674 от 17 дек. 2004

И девчонки туда же

В Приморье участились случаи, когда несовершеннолетние с целью наживы нападают на своих сверстников: в ход идут угрозы, кулаки и ножи.

14 декабря около полуночи в районе дома № 2 на улице Камененской в Арсеньеве к возвращающейся домой девочке подошли две другие - 16 и 17 лет. Они грозным тоном приказали ей вывернуть карманы, на что та ответила отказом. Тогда одна из вымогательниц схватила жертву за руки, а другая достала ножик и стала резать ее шубу. Девчонка вырвалась из рук обидчиц и бросилась убегать. Ее родители, узнав о случившемся, позвонили «02», и оперативно выехавший на место наряд вневедомственной охраны задержал хулиганок.

В этот же день в пять часов вечера в районе улицы Ладыгина города Владивостока два подростка 15 и 16 лет напали на другого мальчишку. Забрав у него деньги, хулиганы направились по своим делам. Однако дорогу им преградил вызванный по тревоге экипаж ОВО Ленинского РУВД. А в полночь возле дома № 59а двое 17-летних грабителей, угрожая расправой, забрали сумку и сотовый телефон у своей ровесницы. Их также задержал милицейский наряд, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).