Находка теряет в кадрах

Вчера истек контракт футбольного клуба «Океан» с Сергеем Бондаренко, который с середины 2001 года являлся главным тренером находкинской команды.

16 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1673 от 16 дек. 2004

Футбольный «Океан» остался без главного тренера

Вчера истек контракт футбольного клуба «Океан» с Сергеем Бондаренко, который с середины 2001 года являлся главным тренером находкинской команды.

Это был второй приход Сергея Юрьевича в команду в качестве наставника. Напомним, что в первый раз он возглавлял тренерский штаб «Океана» в 1995 году, под его началом находкинцы заняли 17-е место в первой лиге и успешно покинули ее. Результат этих четырех сезонов во втором дивизионе также не впечатляет. В 2001-м - 9-е место, 2002-м - 11-е, 2003-м - 8-е. В этом сезоне «Океан» смог занять лишь 7-е место среди 10 команд зоны.

По словам директора клуба Павла Вейгеля, контракт с Бондаренко на данный момент не перезаключен, а новый главный не назначен. Также Павел Эрикович отметил, что все кадровые вопросы в находкинском футбольном клубе решает попечительский совет, по этому вопросу он соберется после выборов мэра города, которые состоятся 19 декабря.

Руководство «Океана» предлагает назначить главным тренером другого специалиста - легендарного находкинского футболиста Олега Гарина, который пока работает на Сахалине. В прошлом году тамошний «Нефтяник» стал под началом Олега Сергеевича чемпионом Сахалина и Дальнего Востока, а также обладателем Кубка Сахалина. На предложение возглавить тренерский штаб родного футбольного клуба Олег Гарин ответил положительно. Притом на любых условиях.

Также в «Океане» намечается еще один  «переход». По имеющимся сведениям, администратор команды «Океан» Виктор Сон приглашен на аналогичную должность в «Луч-Энергию» и сейчас находится вместе с владивостокской командой в Подмосковье.