Заказчик получил по полной

Приморский краевой суд приговорил заказчика и исполнителя убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака к реальным срокам наказания.

16 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1673 от 16 дек. 2004

Исполнителю повезло больше

Приморский краевой суд приговорил заказчика и исполнителя убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака к реальным срокам наказания.

«В» уже сообщал ранее подробности этого дела. Напомним, что следствие прокуратуры края установило, что Грашкин, являясь директором ООО «Стоп Лайн», стремился завладеть санаторием «Тихоокеанский», чему противился Михаил Бедак. Тогда Грашкин и организовал убийство директора санатория. Как сообщает старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, осенью 2001 года  Грашкин предложил своему знакомому Кудину совершить данное преступление за  денежное вознаграждение. Кудин привлек к исполнению Дмитрия Дарьина, в отношении  которого уголовное дело было прекращено в связи с его смертью. Бедак был застрелен на территории санатория 4 октября 2001 года. Грашкин за убийство выплатил Кудину и Дарьину пять тысяч долларов.

Несмотря на то, что Грашкин и Кудин свою вину не признали, государственный обвинитель Александр Бакшеев представил суду бесспорные доказательства. Суд согласился с мнением обвинения и приговорил организатора убийства к 17 годам колонии строгого режима, а исполнителя - к 15 годам (суд учел, что он страдает тяжелым заболеванием, а на предварительном следствии способствовал раскрытию преступления).