Идешь за елкой?

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

16 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1673 от 16 дек. 2004

Бери с собой портновский сантиметр!

Во Владивостоке уже определены площадки для торговли елями, соснами и хвойными букетами. Все перечисленные новогодние товары можно будет купить на рынках и в торговых зонах, а в отдаленных микрорайонах — на остановках транспорта и площадях.

Причем торговая площадка должна быть огорожена, освещена, иметь свободный подход и подъезд, а рядом с местами продажи хвойных должны находиться и средства пожаротушения. А еще продавцы елок обязаны иметь при себе инструменты для измерения высоты дерева, упаковочный материал и разрешительные документы.

Что касается разрешительной документации - лесопорубочного билета, счета-фактуры, товарно-транспортной накладной и разрешения на торговлю на данном участке - тут все понятно. В любом случае продавец обязан ее предъявить по первому вашему требованию. А что делать, если продавец новогодних деревьев стоит без линейки? Потребовать измерить елку и завернуть ее в красивую бумагу, конечно, можно. Но не факт, что продавец выполнить все ваши пожелания. Так что за покупкой лучше идти со своим метром.