С моря - на стол. Хирургический

Срочная неотложная помощь понадобилась во вторник вечером члену экипажа среднего рыболовного траулера «Степан Вострецов», находящегося на промысле у восточного побережья Приморья. На судне (порт приписки -Охотск) вышел из строя главный двигатель в точке с координатами 43,33 градуса северной широты и 136,00 градуса восточной долготы.

16 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1673 от 16 дек. 2004

В Ольге спасли пострадавшего рыбака

Срочная неотложная помощь понадобилась во вторник вечером члену экипажа среднего рыболовного траулера «Степан Вострецов», находящегося на промысле у восточного побережья Приморья. На судне (порт приписки  -Охотск) вышел из строя главный двигатель в точке с координатами 43,33 градуса северной широты и 136,00 градуса восточной долготы.

В 17.40 14 декабря во время ремонтных работ старший механик СТР - житель Находки получил тяжелейшую травму лица. Рыбаки прямо на борту оказали ему первую медицинскую помощь, однако требовалось срочное хирургическое вмешательство. Оперативно были оповещены все наземные службы гражданской обороны прибрежных районов края, центра медицины катастроф, спасательных служб. Компания «Владивосток Авиа» готовилась поднять с рассветом вертолет «Ми-8» для вылета к месту происшествия и эвакуации пострадавшего. Оповещение прошло по всем судам, находившимся в северо-западной части Японского моря. Первым сигнал с просьбой о помощи получил и изменил маршрут следования военный танкер ВТН-28.

Однако экипажу «Степана Вострецова» удалось к полуночи собственными силами устранить неисправность, запустить двигатель и направиться к берегу. Ночью, в 1.25, 15 декабря траулер вошел в бухту Ольга. У причала раненого уже ждала карета скорой помощи. Стармеха незамедлительно доставили в центральную районную больницу, и уже в 2.15 началась операция. Как сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края, операция прошла успешно, снята угроза для жизни и здоровья рыбака. В ближайшее время планируется перевезти пострадавшего в Кавалерово, в межрайонную больницу, для более тщательного обследования и дальнейшего лечения.