Ректор ВГУЭС переизбран на новый срок

На новый пятилетний срок переизбран ректор Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев.

2 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №167 от 2 июль 1997

На новый пятилетний срок переизбран ректор Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев.

Как сообщил пресс-центр ВГУЭС, на расширенном заседании ученого совета этого университета за кандидатуру Г. Лазарева тайно проголосовало 90 процентов собравшихся. Итоги выборов ни для кого не стали неожиданностью, тем более что других кандидатов на пост ректора никто не выдвигал.

В 1988 году Геннадий Лазарев был избран ректором Дальневосточного технологического института и активно взялся за обустройство вуза и другие нововведения, за что в то время подвергался критике со стороны горкома КПСС. Итогом же 9 лет деятельности Г. Лазарева на посту ректора стало превращение института в университет, строительство новых учебных корпусов, четырехкратное увеличение специальностей, по которым обучают студентов, и превращение ВГУЭС, по оценке начальника краевого управления народного образования Н. Шугая, в наиболее динамично развивающийся вуз Приморья.

За эти годы удалось решить одну из краеугольных задач - обеспечить финансовую стабильность вуза за счет собственных средств и частично государственного финансирования. В ближайших планах ректора, сообщает пресс-центр, - создание при университете научно-исследовательского института, открытие докторантуры и дальнейшее повышение престижа этого учебного заведения.